Версия для слабовидящих


Военный комиссариат Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга

Воскресенье, 03 Декабрь 2017 12:57

Служба в рядах Вооруженных Сил РФ является

конституционным долгом гражданина России.

 

Полным ходом идет призыв граждан на военную службу. В настоящее время в военном комиссариате Красногвардейского района города Санкт-Петербург призвано 100% призывников на военную службу.

В Вооруженных силах РФ созданы все необходимые условия, чтобы призывникам служилось легче. Этому служат такие факты, как разрешение на наличие телефона у каждого призывника, на городском сборном пункте призывников переодевают в военную форму по сезону, обеспечивают горячим питанием, в пути следования к месту прохождения военной службы предоставляется сухой паек. На данный момент решается вопрос об обеспечении призывников, в пути следования, горячим питанием.

В столовых воинских частей для приготовления пищи привлечены профессиональные повара. В воинских частях прием пищи осуществляется по системе - шведский стол. Уборка территории воинских частей осуществляется гражданским персоналом. Военнослужащие занимаются исключительно боевой подготовкой. По выходным у военнослужащих есть возможность выхода в увольнение. У родителей граждан, проходящих военную службу по призыву, есть возможность приезжать к своим детям, пообщаться с командованием воинской части.

Всем призывникам необходимо лично прибыть в военный комиссариат Красногвардейского района города Санкт-Петербурга для решения вопроса о призыве на военную службу, предоставления отсрочки, направлении в ДОСААФ для обучения по профессии – водитель (категории – С,D,E), направлении в Высшие военные учебные заведения.

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата, на мероприятия связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Если факт уклонения призывника от мероприятий связанных с призывом на военную службу будет зафиксирован, то речь пойдет об уголовной ответственности. Основания для привлечения призывника к уголовной ответственности указаны в ст. 328 Уголовного кодекса РФ.

Военный комиссар Красногвардейского района

города Санкт-Петербурга

                             А.А.Калюжнов


Отсрочка для поступления в ВУЗ.

Согласно пп. «г» п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется выпускнику по образовательной программе среднего общего образования (11 классов), сдавшему государственную итоговую аттестацию удовлетворительно (минимальный проходной бал по ЕГЭ устанавливается ежегодно по каждой учебной дисциплине). Отсрочка от армии предоставляется до наступления 1 октября года сдачи итоговой аттестации. Данная отсрочка предоставляет возможность выпускнику, например, сдать экзамены в высшее учебное заведение. Каждый выпускник школы может попытать счастья при поступлении в ВУЗ. Не получится летом стать студентом, тогда осенью его призовут в армию.

Для того чтобы получить данную отсрочку нужно в военный комиссариат Красногвардейского района города Санкт-Петербурга прибыть лично и предоставить копию аттестата и результаты ЕГЭ.

Военный комиссар Красногвардейского района

города Санкт-Петербурга

                             А.А.Калюжнов


Срочная служба или контракт.

Согласно, федерального закона от 01.05.2017 года № 91-ФЗ были внесены изменения в статью 34 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Теперь призывники имеющие среднее профессиональное образование смогут выбрать между 1 годом службы по призыву и 2 годами службы по контракту. Ранее таким правом могли воспользоваться только призывники с высшим образованием.

Федеральным законодательством предусмотрен обширный спектр социальных гарантий для контрактников всех категорий. Так, помимо зарплаты, питания и вещевого обеспечения государство выделяет денежные средства на съем жилья для служащего по контракту.

Военнослужащий, отслуживший по первому контракту 2 года и заключивший второй контракт на 3 года, автоматически включается в накопительную ипотечную программу Министерства обороны Российской Федерации.

Военный комиссар Красногвардейского района

                    города Санкт-Петербурга                 А.А.Калюжнов


Уважаемые призывники и их родители, проживающие

на территории Красногвардейского района!

Заканчивается осенний призыв 2017 года. На данный момент, план осенне-зимнего призыва 2017 года выполнен на 100%. Отправлено к месту прохождения военной службы 60% призывников.

Призывники с высшим и средне-профессиональным образованием имеют возможность выбрать способ прохождения военной службы. Те, кто имеет высшее или средне-профессиональное образование, теперь могут проходить военную службу по призыву в течение одного года или же по контракту – в течение двух лет. О своем желании нужно заявить в приемной комиссии.

Граждане, прибывающие на призывной пункт должны иметь при себе:

- паспорт гражданина РФ (свидетельство о рождении)

- свидетельства о заключении брака, о рождении детей;

- справку с места учебы (работы);

- документ об образовании, водительское удостоверение.

- справку о составе семьи (форма - 9);

- медицинские документы;

- документы об образовании, водительское удостоверение.

В соответствии со ст. 26, 27 Федерального Закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе включает в себя:

- явку на медицинской освидетельствование и заседание призывной комиссии;

- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.

Полномочия председателя призывной комиссии Красногвардейского района исполняет Заместитель главы администрации Красногвардейского района Ярославлев Виталий Иванович. Также в состав призывной комиссии входят:

- должностное лицо военного комиссариата - заместитель председателя комиссии;

- секретарь комиссии;

- врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

- представитель органа внутренних дел;

- представитель органа управления образованием;

- представитель органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).

После прохождения медицинского освидетельствования призывная комиссия выносит в отношении гражданина одно из решений:

- о призыве на военную службу;

- о направлении на альтернативную гражданскую службу;

- о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

- об освобождении от призыва на военную службу;

- о зачислении в запас;

- об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Подготовка граждан по ВУС в образовательных учреждения ДОСААФ

Продолжается набор граждан призывного возраста для подготовки по специальности «Водитель категории С» в автошколы ДОСААФ № 4.

Занятия проходят вечером с 18.00 до 21.00 2 раза в неделю. Продолжительность обучения 4 месяца. Обучение бесплатное. После окончания обучения, призывники получают права категории «С». Имея данную специальность призывникам предоставляется право выбора места прохождения ими военной службы.

По всем вопросам обращаться на призывной пункт Красногвардейского района, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Республиканская 16, тел.528-83-45, 528-51-16

Военный комиссар Красногвардейского района

города Санкт-Петербурга

                        А.А.Калюжнов

Прочитано 65 раз