Версия для слабовидящих


ОГИБДД МВД по Красногвардейскому району


ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району

Дежурная часть: (812) 573-17-07

Отделение по ИАЗ: (812) 573-17-03, (812) 573-17-04

Разбор ДТП: (812) 573-17-06, (812) 573-17-12, (812) 573-17-09

Дорожная инспекция: (812) 573-17-25

 



 

2019



 

Мероприятия на выявление и пресечение нарушений ПДД!!!!

В Красногвардейском районе  г. Санкт-Петербурга в “очагах” аварийности проходят рейды по выявлению нарушений Правил всеми участниками дорожного движения. Особое внимание уделяется нарушениям правил проезда пешеходных переходов водителями, как одной из причин роста аварийности.

На двенадцати наиболее аварийных участках улично-дорожной сети разместились экипажи инспекторов ГИБДД, пресекающих нарушения водителей, не пропустивших пешеходов, осуществивших выезд на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, пешеходов следующих на запрещающий сигнал. Особое внимание уделяется к несовершеннолетним нарушителям Правил дорожного движения (с составлением карточек нарушения ПДД детьми).

Почти каждый недобросовестный участник комментирует допущенное  им нарушение одинаковым образом “я тороплюсь”. Сэкономленное время обернулось для всех нарушителей штрафами и беседами с инспектором ГИБДД.


 

Профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

 

В ночь с 08 на 09 февраля на территории Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга сотрудниками ГИБДД будет проводиться профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" в целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, повышения  уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, а также для предупреждения случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии.

ГИБДД напоминает автолюбителям, что алкоголь и автомобиль - несовместимые вещи, поэтому управление автотранспортом в нетрезвом виде может привести к страшным последствиям.

Уважаемые водители!

Садясь пьяными за руль, вы подвергаете реальной опасности не только себя, но и других людей. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений ПДД, представляющих повышенную общественную опасность. 

 


 

Состояние аварийности в Красногвардейском районе за 12 месяцев 2018 г.

 

 

   2018 г.

   2017 г.

     +/-

Всего ДТП

416

406

+10

ДТП с участием детей

33

26

+7

Погибло людей

12

13

-1

в т.ч. детей

0

0

0

Ранено людей

491

474

+17

в т.ч. детей

35

27

+8

ДТП по вине

водителей 

328

314

+14

ДТП по вине

нетрезвых

водителей

19

19

0

ДТП по вине

пешеходов

44

42

+2

 

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте

внимательны при управлении транспортным средством,

соблюдайте ПДД, уважайте пешеходов!

 

Служба пропаганды ГИБДД по Красногвардейскому району

г. Санкт-Петербурга

 

 


 

Уважаемые родители!

 

Актуальность обеспечения безопасности дорожного движения растет, и это объясняется увеличением количества автомобилей на дорогах. В таких условиях большое значение приобретает выполнение правил дорожного движения для детей, которые являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения. Несчастные случаи происходящие с детьми на дорогах, чаще вызваны: выходом на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом или из-за автобуса, троллейбуса или другого препятствия; игрой на проезжей части; ходьбой по проезжей части. Эти действия ребенок производит из-за неспособности оценить реальную опасность, грозящую ему на дороге. 

Поэтому правила дорожного движения для детей дошкольного возраста и школьников имеют огромное значение для сохранения их жизни и здоровья, и родители должны воспитывать в своих детях уважение к Правилам и осознание того, что их неукоснительное соблюдение является обязательным.

Очень полезно акцентировать внимание детей на Правила, будучи в дорожной обстановке, где можно наглядно учить ребенка ориентироваться и оценивать обстановку на дороге. Родители не должны надеяться на то, что ребенка научат, как вести себя на дороге, в детском саду или школе. Они обязаны сами использовать любую возможность для формирования и развития у детей навыков правильного поведения в окружающей дорожно-транспортной среде. В этом контексте очень важным является положительный пример взрослых, так как именно на нем основывается детское восприятие законов дороги. И если родители сами переходят дорогу в неустановленном месте или пренебрегают в присутствии ребенка сигналами светофора, то наивно надеяться на то, что и сам ребенок будет выполнять эти правила. Поэтому следует неустанно учить ребенка внимательности и осторожности на дороге; указывать на ошибки участников дорожного движения; закреплять полученные знания о безопасном поведении посредством чтения книг, стихов и, конечно, не забывать о поощрении положительных привычек ребенка в правильном поведении на дороге. Нужно помнить, что в вопросах безопасности ребенка нет мелочей, а беду всегда легче предупредить, чем преодолевать.

 


 

Пешеход - это участник дорожного движения.

 

Пешеход – это полноправный участник дорожного движения, у него наравне с водителями есть свои права и обязанности. Они также могут быть виновниками дорожно-транспортных происшествий. К тому же их поведение на дороге регламентируется законодательством Российской Федерации. Кто такой пешеход?

Пешеход – это участник дорожного движения, который при передвижении не управляет транспортным средством. К пешеходам относятся инвалиды на колясках без механического мотора, владельцы велосипедов, которые передвигаются по дороге. Одним словом, пешеход – это тот человек, который передвигается пешком на проезжей части. Согласно законодательству, ему разрешено двигаться по пешеходным дорожкам, тротуарам или по обочине навстречу движению автомобилей, если первые два варианта отсутствуют.

Для пересечения проезжей части существуют наземные, подземные и надземные переходы. Для человека это наиболее безопасные способы. Кстати, владельцы велосипедов должны пересекать дорогу пешком. Но к сожалению, переходы есть не везде, в случае их отсутствия пеший участник дорожного движения может совершить пересечение проезжей части на перекрестке по линиям тротуара или обочине.

В том случае, если отсутствуют все вышеперечисленные условия, то перейти проезжую часть под прямым углом можно на участке, где нет ограждений и приближающегося транспортного средства. Но нужно помнить о собственной безопасности, в темное время суток или в условиях плохой видимости необходимо иметь на одежде световозврающие элементы.

На пешеходном переходе важно также заботиться о собственной безопасности. Прежде чем перейти дорогу, нужно убедиться, что движение будет безопасным и нет приближающегося транспортного средства. Потому что, несмотря на то, что водитель обязан пропустить пешехода, он может не успеть затормозить.

Зачастую пешеход – это виновник дорожно-транспортного происшествия. Если ущерб для самого автомобиля может быть незначительным, то пеший участник может распрощаться со здоровьем или жизнью. Поэтому, несмотря на то, что он имеет свои определенные права на дороге, нужно заботиться в первую очередь о своей безопасности. Для начала нужно выучить и усвоить все правила движения на дороге. И применять их на практике. В любой ситуации нельзя терять бдительность, потому что в первую очередь страдают пешеходы, и в основном по собственной вине.

Напоминаем Вам, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях штраф за нарушение ПДД пешеходом (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ) составляет 500 рублей.

 

                                   Уважаемые пешеходы!

Находясь на улице, помните о Правилах дорожного движения и соблюдайте их! Это позволит вам сохранить жизнь и здоровье. От вашего поведения на дороге зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих. Не оставайтесь равнодушными и к  поведению самых юных пешеходов. 

 

                                                                                              Служба пропаганды безопасности дорожного 

                                                                                              движения ОГИБДД Красногвардейского района

                                                                                              г. Санкт-Петербурга             


 

 

Профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

 

В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года и с 4 на 5 января 2019 года на территории Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга сотрудниками ГИБДД будет проводиться профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" в целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, повышения  уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, а также для предупреждения случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии.

ГИБДД напоминает автолюбителям, что алкоголь и автомобиль - несовместимые вещи, поэтому управление автотранспортом в нетрезвом виде может привести к страшным последствиям.

 

Уважаемые водители!

Садясь пьяными за руль, вы подвергаете реальной опасности не только себя, но и других людей. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений ПДД, представляющих повышенную общественную опасность. 

 

 

 


 

 Материалы за 2018 год

 

Материалы за 2017 год

 


 

 

 

 

 

Прочитано 3766 раз