Версия для слабовидящих


Охрана окружающей среды

 

Обращение Государственной ветеринарной службы СПб

 

25.10.2018

Горожане, внимание! Африканская чума свиней у порога!

 

Африканская чума свиней (АЧС) - особо опасная заразная болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов, при которой смертность животных достигает 100%.

 

Эффективных средств профилактики АЧС - нет, попытки лечения больных свиней строго запрещены!

 

При возникновении очага АЧС устанавливается карантин на территории населенного пункта. Все свиньи, находящиеся в очаге инфекции, подлежат убою. Трупы убитых и павших свиней, навоз, остатки кормов, тару, инвентарь, деревянные полы, кормушки, перегородки, изгороди сжигают на месте. Помещения, где содержались свиньи, дезинфицируют.

 

Разрешен только въезд и выезд транспорта, задействованного в мероприятиях по ликвидации очага АЧС. На дорогах, ведущих в карантинную зону, устанавливают шлагбаумы и дезинфекционные барьеры для обработки колес въезжающего и выезжающего автотранспорта, включая легковые автомобили граждан.

 

Угроза заноса возбудителя АЧС и распространения на территории Санкт-Петербурга сегодня - это реальность. Летом 2018 года зарегистрированы очаги АЧС на территории Ленинградской области, как в дикой фауне, так и среди домашних свиней.

 

Если Вы содержите свиней, или знаете, кто из Ваших соседей содержит свиней - сообщите об этом в ветеринарную станцию Красногвардейского и Невского районов по телефону 412-11-02.

 

Если в Вашем личном подворье заболели свиньи - сообщите нам об этом по телефону 412-11-02.

 

Пожалуйста, не скрывайте животных от ветеринарной службы.

 

Ветеринарный врач всегда Вам поможет.

 

Только вместе мы сможем защитить животных.

 

 


Обращение Государственной ветеринарной службы СПб

25.10.2018

Ассоциация «Чистый город» объявляет IX ежегодный Экологический Конкурс «Мы за чистые города России». Этот Конкурс будет проводится в девятый раз. За восемь лет Конкурс прошел путь от городского (249 участников) до межрегионального. В 2018 году в Конкурсе принимало участие 535 работ из 112 городов и населенных пунктов России, а также Казахстана и ДПР.

Возросший интерес к Конкурсу, говорит о большом просветительском и воспитательном значении в области бережного отношения к природе, сохранении экологического благополучия , воспитания культуры подрастающего поколения.

Подведение итогов IX Экологического Конкурса намечено на март 2019 г. Награждение приурочено к проведению Международного экологического форума «Экология большого города», в выставочном центре ЭкспоФорм, Санкт-Петербург.

 


 

Осенний сезон Круг Жизни: Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё

 

Благодаря поддержке администраций районов города экологическое движение «Круг Жизни» в Санкт-Петербурге успешно провело весенний этап сбора макулатуры "Круг Жизни: Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё".

На настоящий момент в акции принимает участие 10 городов и в целом по стране за весну собрано 445 тонны вторсырья для обмена на 9868 хвойных и лиственных деревьев и кустарников.

В Санкт-Петербурге весной было собрано 218 тонн макулатуры для обмена на более чем 4000 саженцев. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях жилых комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Сейчас открыт осенний сезон Круга Жизни, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников.

Сроки сезона осень 2018:

сдача вторсырья по заявкам - открыта с 20 августа и будет продолжаться весь учебный год;

осенняя выдача саженцев - 4-6 октября. Чтобы успеть получить саженцы в эти даты, необходимо сначала сдать вторсырьё, а затем выбрать саженцы до 25 сентября.

Саженцы по более поздним сдачам будут выданы в мае 2019 года

 

Участие учреждений в акции Круг Жизни - это один из действенных способов озеленения социально-значимых площадок района.

Саженцы, полученные горожанами в обмен на макулатуру и пластик в акции Круг Жизни, были высажены около центра реабилитации инвалидов и на территории аэродрома Гражданка в Калининском районе, более 50 саженцев посажены в рамках проекта эко-тропа в Пушкине, сирени и лиственницы посажены в Невском районе активистами движения «Невский волонтер», активно в каждом сезоне продолжается сбор макулатуры и посадки на придомовых территориях в Кудрово, заложены аллеи победы в нескольких школах города. Только весной сажали саженцы более 60 школьных и дошкольных учебных заведений большинства районов города.

Эти примеры показывают успешное сотрудничество администрации, горожан и движения Круг Жизни на благо города.

Подробности о движении Круг Жизни можно узнать на сайте http://vkruq.orq/ и в группе «Круг Жизни Северо-Запад» ВКонтакте – https://vk.com/krug_sz

 

 

Прочитано 63 раз